Sylvain Pierre Jean

Cabinet d'Architecture

SYLVAIN PIERRE JEAN

Salle Communale

Warlincourt les Pas (62)

Le hall d'entrée et le patio permettent la mise à distance de l'extension avec l'existant.

La salle des fêtes se niche au creux du terrain en pente sculpté en gradins

Les boites à eau en béton préfabriqué sont mises en scène

Une frise en béton préfabriqué forme l'acrotère et s'aligne à la toiture de la longère voisine. Les appliques lumineuses en aluminium sur chaque meneau soulignent le rythme de la façade

Salle Communale

Warlincourt les Pas (62)

MOA: Commune de Warlincourt

Avancement : Livré en 2021

Budget: 380 000 euros

Entreprises: Ropital, Farasse, Remy

Projet

La nouvelle salle communale de la commune se greffe sur une longère en pierre existante qui servait auparavant de mairie. Elle s'insère dans un terrain à forte pente, sur la face Nord de l'existant, à proximité du parking. Afin de préserver les faibles fondations de l'existant, la salle se met à distance. Le creux ainsi formé sert de nouveau hall d'entrée et de patio d'agrément, permettant d'amener la lumière au plus loin du bâtiment.